卒花したら作ろうみんながマイレポをつくる理由
挙式
挙式の満足度
4
シャングリ・ラホテル東京
100人未満

チャペルの天井から、降り注ぐような大きなシャンデリアがあり、真っ白なチャペルが映えます!

披露宴
パーティー
披露宴・パーティーの満足度
5
シャングリ・ラホテル東京
150人未満

貸切会場のため、自分たちの思い通りにコーディネートすることができました。夜は、東京駅の夜景を楽しむこともできました!

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

料理にこだわりました。

ウェディングプロフィール

ドレス 1着目

ミカドシルクドレス
会場の提携先だったため選びました。

ブランド
Hatsuko endo
和装 2着目

スポサブランカ
和装の種類が多く、丁寧かつ親身になって打合せをしていただいたため、こちらで選びました。

スタイル
色打掛
シューズ

フラットシューズです。

ヘアメイクのポイント

笑顔が似合うような、優しい雰囲気のメイクにして頂きました。

アクセサリー

ウェディングドレス時には、ヘアスタイルがボリュームのあるものだったことから、着用したピアスとネックレスは、母からもらった真珠のネックレスで、シンプルにまとめました!

ヘッドアクセサリー

海外のティアラをつけ、アレンジ夜会巻きの髪型に!ティアラのトップ高さが6㎝もあったので、写真映えしました。

ネイル

会場カラーのオレンジ・ゴールドを使った、上品なネイルにしました。

メインで使った花や装花のテイスト

会場装花では、オレンジ色のダリアを使いました。大きくて、可愛らしいお花でよかったです。

装花のポイント

ゲストの目線を考えて、装花高さに配慮しました。特にスクリーンを使っての上映など、スクリーン近くのゲスト卓は、なるべく小ぶりのものを用意しました。

フローリスト

ニコライバーグマン

お料理のこだわり

一から全てシェフと考えることができ、新郎新婦二人の出身地の食材を使って頂いたり、出会った場所が中国だったので、中華テイストに味を変えて頂きました。家族もみんな大喜びでした!

ウェディングケーキ

ケーキ入刀の際に顔が見えるよう、高さを三段ケーキにして、会場カラーとリンクさせた、お花や飴細工を使用して頂きました。

引出物

遠方からのゲストが多かったので、引き出物は全て引きたくにて手配しました。単身者用とご家族用で分けました。
・単身者用:ドレッシング、タオル、お茶漬け
・ご家族用:タオル2枚、バームクーヘン、お茶漬け

プチギフト

鯛焼き(パッケージにめでたい!ありがたい!などのメッセージが書かれたもの)を贈りました。

婚約指輪

カルティエ

結婚指輪

カルティエ
婚約指輪と一緒につけられる、バレリーナを選びました。

ウェディングクエスチョン

結婚式で一番感動したこと

新郎からのサプライズ動画でした。結婚式に向けて、二人で進めていたはずが、まさかのサプライズ!びっくりと感動でいっぱいでした。

二人らしさとは

共通の趣味や二人の思い出など、ゲストに結婚式を通じて、二人のことを理解して頂ければいいかなと思います。

嬉しかった参加者の反応

二人らしい結婚式だったとお言葉を頂きました。料理も余興も、楽しんで頂けたようです!

私にとって結婚とは

人生を色鮮やかにしてくれるもの。

後悔していること

ブーケを、押花やドライフラワーに残しておけばよかったなと後悔しました。事前の手配が必要なようです。

節約のための工夫

引き出物を引きたくにして、会場への持ち込み料を減らしました。

後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

やりたいことは、全てプランナーの方に伝えた方がいいと思います。沢山の結婚式を基に、色々な提案をして頂けると思います。