卒花したら作ろうみんながマイレポをつくる理由
挙式
挙式の満足度
5
マンダリンオリエンタル東京
100人以下

このチャペルの広さ、バージンロードの長さは
都内のホテルでは珍しいと思います。
そして水の流れているので、
その音がとても厳かな雰囲気を演出してくれて一目惚れしたチャペルでした!

披露宴
パーティー
披露宴・パーティーの満足度
5
マンダリンオリエンタル東京
100人以下
ボールルームⅢ

窓がないので暗く思われがちですが、
天候に印象を左右されず、
当日が雨だったので逆に良かったです。
そして、ボールルームの270度のスクリーンは本当に圧巻でした!!

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

ゲストがいかにゆっくり過ごしてもらえるか、
ドレスがウェディング2着でしたので、
それに合う雰囲気作りにこだわりました。

ウェディングプロフィール

ドレス 1着目

ドレス種類:純白ミカドシルク スワロフスキードレス
純白ミカドシルクの素材の美しさ、着心地の良さ、
肌映りと試着してすぐにビビっときました!

ショップ
ラクチュールヨシエ
ドレス 2着目

ドレス種類:レースロングスリーブ ミカドシルクドレス
デザイン性の高さ、これも試着して、
忘れられないくらい印象に残りました。

ショップ
ラクチュールヨシエ
シューズ

ラクチュールヨシエでレンタルしました。
ブランドは分かりません。

ヘアメイクのポイント

リップは少し明るめと希望は出しましたが、
それ以外はほぼお任せです。

アクセサリー

挙式はパール、
披露宴はキラキラ系、のネックレスとピアスをつけました。
全てラクチュールヨシエでレンタルしました。

ヘッドアクセサリー

挙式では、王道ティアラ、
披露宴のお色直しでは、生花をつけました。

ネイル

お花モチーフのデザインです。

メインで使った花や装花のテイスト

装花はフローリストさんに全てお任せしました。

装花のポイント

高砂バック装花がポイントです。

フローリスト

スタイルオブグローブ恒石小百合さん

お料理のこだわり

新郎新婦のそれぞれ出身の物をメニューに入れました。また、メインのお肉は国産牛ロースにしました。

ウェディングケーキ

奇を衒わず、美味しそうに見えるケーキにしました。

引出物

■主賓 ティファニーのシャンパングラスセット/マンダリングルメショップ焼き菓子セット
■ゲスト1 ティファニーのペア平皿/マンダリングルメショップ焼き菓子セット
■ゲスト2(独身女性のゲスト) ティファニーのペアボール/マンダリングルメショップ焼き菓子セット

プチギフト

千疋屋 冬季限定ガトーショコラにしました。

婚約指輪

ティファニー ハーモニー

結婚指輪

ティファニー エルサペレッティ

ウェディングクエスチョン

結婚式で一番感動したこと

義父が披露宴の最後に号泣していたことです。

二人らしさとは

長男と長女らしく王道の結婚式をすることです。

嬉しかった参加者の反応

お肉が美味しかった!感動した!と言ってもらえたことです。

私にとって結婚とは

信頼と約束です。

後悔していること

特にないですが、
天候が晴れていたらまた違った写真が撮れたのだろうなとは少し思います。

節約のための工夫

プロフィールビデオを自作、
招待状の宛名描きを手書きにしました。

後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

結婚式準備は色々考えることが多く、
悩みも尽きないとは思いますが、
悩んだ分だけ素敵な当日が絶対待っていますので、
体調管理にだけは気をつけてご準備頑張られて下さい!

前撮り
後撮り

お式ではできないような、
ヘアメイクに挑戦できるのも、
後撮りの良いところでした。

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

ベースメイクは、ナチュラルでありながら丁寧に作り込んで頂きました。
目元はライン強めのキャットアイメイクにしました。

ウェディングプロフィール

ショップ・フォトグラファー

ALPHAS PHOTO 横山さん
ヘアメイク: @paradise.tyo