卒花したら作ろうみんながマイレポをつくる理由
挙式
挙式の満足度
5
ザ・ベイスイート 桜島テラス
50人以下

桜島の圧巻の景色がおすすめポイントです。
光がたくさん入り、ゲストも大人数入ることができます。

どんなときもスタッフの対応が丁寧で良かったです。

披露宴
パーティー
披露宴・パーティーの満足度
5
ザ・ベイスイート 桜島テラス
150人以下

高砂の後ろのカーテンが開くと桜島の景色が綺麗に見えます。
プロジェクションマッピングもできます。

非日常感やゲストが楽しめること、料理や立地がポイントになってこの式場に決めました。

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

ゲストに感謝の気持ちを伝えられるようにしました。

ウェディングプロフィール

ドレス 1着目

ウェディングドレスです。
飾りが綺麗で、袖にレースがついてるデザインはこれまであまり見かけた事がありませんでした。
また、腕などのコンプレックスもうまく隠してくれると思い、こちらのドレスに決めました。

ドレス 2着目

カクテルドレスです。
鮮やかなブルーで様々な色が混ざっており、見る角度によって青の印象が違う美しいドレスです。
また、友人が私が選ぶと予想していたドレスの色と全く違うことも決め手になりました。

シューズ

白のヒールです。
レース刺繍の様な模様が入っておりとても綺麗でした。

ヘアメイクのポイント

衣装に合わせて印象が変わるようにしてもらいました。
アップスタイルとハーフアップスタイルにしました。

アクセサリー

ウェディングドレスの時は首元にドレスの飾りがあったので、ネックレスをせずイヤリングのみにしました。
カクテルドレスの時はネックレス、イヤリングをしました。ドレスに合わせて、イヤリングはウェディングドレスの時と違うものにしました。
また、髪がとても長いわけではなかったので、イヤリングは大ぶりのものにしました。

ヘッドアクセサリー

挙式、披露宴、カクテルドレスでヘッドアクセサリーを変えました。

挙式と披露宴は、どちらもウェディングドレスを着たので、挙式ではベールと一体に見えるヘッドアクセサリーを、披露宴ではヘアスタイルチェンジに合わせて、生花のヘッドアクセサリーにしました。
カクテルドレスの時には、大ぶりのヘッドアクセサリーにしました。

どちらも後方や横側につけました。

ネイル

ネイリストさんと相談し、式のテーマに合わせてオリジナルのつけ爪を作ってもらいました。

メインで使った花や装花のテイスト

白い花をメインにしました。
ところどころガーベラなども入れてもらい、海のイメージに合うようにしてもらいました。

装花のポイント

各卓のお花はなるべくシンプルにしつつも、生花を使うようにしました。

フローリスト

ベイスイート桜島さんの提携の所でした。

お料理のこだわり

ゲストの皆さんが満足していただけるような量と質にしようと思いました。
また、シェフと相談して料理の中の一部に地元の食材を使ってもらいました。

ウェディングケーキ

自分達でデザインしたケーキを作っていただきました。

引出物

それぞれ
・職場の人にはそれぞれの名前をもじった引き菓子とお福分けに加えペアグラス
・友人は引き菓子とペアサーモマグ
・家族や子どもがいる友人は引き菓子とスヌーピーのお皿セット
・上司や親戚には引き菓子とお福分け、切子グラス
にしました。

プチギフト

お箸にしました。

結婚指輪

nocur

ウェディングクエスチョン

結婚式で一番感動したこと

入場時にゲストの方の笑顔と拍手を見た時、本当に結婚してよかったと思いました。

二人らしさとは

イチャイチャしすぎないことです。

嬉しかった参加者の反応

写真にたくさんゲストが写っていたことが嬉しかったです。
また、「料理が美味しかった」と言ってもらえました。

私にとって結婚とは

どんなときも支えてもらえる存在です。

節約のための工夫

ウェルカムスペースはなるべく手作りにしました。

後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

やりたいことができるかできないかは、プランナーさんに全部を伝えて確認してから考えていいと思います。

私たちを担当してくれたプランナーさんは、どんなときも笑顔で接してくれて、気持ちよく式を迎えられました!