卒花したら作ろうみんながマイレポをつくる理由
挙式
挙式の満足度
5
百花籠
30人以下

ステンドグラスは本場から取り寄せたもので本当に美しいです。
また、自然光で照らされているので時間帯や天気によっても表情が変わるので、自分たちだけのステンドグラスになると思います。

披露宴
パーティー
披露宴・パーティーの満足度
4
百花籠
30人以下

中庭でデザートビュッフェやケーキセレモニーをすることができます。
披露宴会場内も重厚感があり、安っぽくならないのがおすすめポイントです。
また、前室へは自由へ行き来できるので小さなお子さんがいるゲストも安心かと思います。

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

小さなお子さんが来ることがわかっていたので、
式から楽しく和める雰囲気を作りました。

ウェディングプロフィール

ドレス 1着目

露出が多すぎない(谷間などがみえない) 、
シンプルで自分らしいドレスを選びました。

ブランド
VIVIAN brides
和装 2着目

淡い色で春らしかったので選びました。

スタイル
色打掛
シューズ

ベニルの白の総レースシューズで、ドレスとあうものにしました。

ヘアメイクのポイント

何年後に見ても変じゃないと思えるようなものにしました。

アクセサリー

母からもらった真珠のネックレスとイヤリングをつけました。

ヘッドアクセサリー

髪飾りなどは手作りしました。
挙式のときは少し華やかな小枝アクセサリー、
披露宴のときはナチュラルなプリザーブトフラワーやドライフラワーを使用、
和装のときはつまみ細工を手作りしました。

ネイル

リスが好きなので リスがいるデザインかつ、ドライフラワーを入れてナチュラルに仕上げました。

メインで使った花や装花のテイスト

かすみ草を使いつつ、 会場にも合うようにダリヤ等も入れてもらいました。

装花のポイント

和装にも洋装にも合うようにしてもらったことです。

フローリスト

百花籠の担当の方です。

お料理のこだわり

美味しくて、華やかなに見えることにこだわりました。お肉は牛フィレ肉にしました!

ウェディングケーキ

フェイクケーキですが3段で、イチゴが乗ったシンプルなデザインにしました。

引出物

結婚していない人、したばかりの人、子供が大きい人、年配の人、 ゲストが色々だったため、
グルメが多目のカタログギフトを選びました。
縁起物には、私の出身地の名物であるバリ鰹、
引菓子は、堂島ロールのバウムクーヘンにしました。
縁起物は紅白タイの味噌汁などはあまり美味しくないので受け狙いにしました。

プチギフト

名古屋名物のえびせんべい「さくさく日記」
静岡名物、うなぎぱいを一つずつ袋詰めして渡しました。

婚約指輪

エクセルコダイヤモンド

結婚指輪

エクセルコダイヤモンド

ウェディングクエスチョン

結婚式で一番感動したこと

スタッフさんたちの対応力です。

二人らしさとは

アットホームで気取りすぎないことです。

嬉しかった参加者の反応

料理が美味しかった!
デザートビュッフェがよかった!
などと言ってもらえたことです。

私にとって結婚とは

同じ時間を一緒に共有していくことだと思います。

後悔していること

和装の時締め付けられてしまって、貧血のようになってしまったことです。

やりたかったけれど諦めたこと

ウエディングケーキを切り株風にアレンジすることと、和装のボールブーケを生花にすることです。

節約のための工夫

ヘッドパーツやブーケを手作りし、持ち込みの方が安い場合は持ち込みにしたことです。

後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

情報に左右されすぎず、旦那さんや家族、自分が本当にやりたいことを実現してほしいです。

前撮り
後撮り
百花籠

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

前撮りには小物を沢山持っていきました😂
持っていくことが決まっていたものは、指示書と一緒にリストを渡しておきました。

洋装前撮り アルバムを見る >

ウェディングプロフィール

衣装の数

3

着用した衣装

ウェディングドレス
カラードレス
白無垢

和装前撮り アルバムを見る >