卒花したら作ろうみんながマイレポをつくる理由
挙式
挙式の満足度
5
横浜迎賓館
100人以下

晴れた時はチャペルに自然光が入り、
とても素敵です。

披露宴
パーティー
披露宴・パーティーの満足度
5
横浜迎賓館
100人以下

披露宴会場のオリエンタルは、
温かい雰囲気が特徴です。
そしてご飯が美味しく、スタッフの皆様も丁寧で優しく、細かいところまで気づいてくださります。

コンセプトやこだわったこと

コンセプトやこだわったこと

・料理、ドリンク
・スターシャワー
・ブーケトス
・席次表、プログラムは手作り
・キャンドルリレー
・BGM
にこだわりました。

ウェディングプロフィール

ドレス 1着目

腰にあるリボン、ふんわりした優しい雰囲気があるところがお気に入りです。

ショップ
リブラブラフ
和装 2着目

紫色が好きだったので、紫色の和装にしました。
また、鶴の刺繍が背中にあり、羽ばたくという意味でも素敵だったので、お気に入りです。

スタイル
色打掛
シューズ

白色の9cmヒールパンプスです。

ヘアメイクのポイント

少し下めのアップスタイルです。

アクセサリー

ウェディングドレスの際には、持参したイヤリングを着用しました。

ヘッドアクセサリー

ウェディングドレスの時は、
レンタルのバレッタを着用しました。

ネイル

自分で、薄ピンク色のマニキュアを塗りました。

メインで使った花や装花のテイスト

ジャルダンです。

装花のポイント

披露宴会場とマッチするかをポイントにしました。

フローリスト

会場にあるお花屋さんです。

お料理のこだわり

・お祝いのアミューズ重箱仕立て
・フォアグラと青森県産帆立の味噌田楽仕立て
・ホワイトアスパラガスの冷製スープ
・イサキのポワレ
・もものソルベ
・特選牛のロティ おろしポン酢&三内縄文ベリーソース
・デザートブッフェ
・季節のご飯
可能な限り、ゲストの苦手な食材は使わずに対応しました。
また、青森県産の食材を使いました。

引出物

親戚、来賓には、カタログギフトの少し高めのものを選択しました。
パウンドケーキ、鰹節とうどんのセットは共通です。
お一人プレゼントで同じパウンドケーキをいただいていたので、紅茶を選択しました。

プチギフト

おせんべいです。
和装の姿で渡すものだったので、
和のモチーフのものにしました。

結婚指輪

4℃

ウェディングクエスチョン

結婚式で一番感動したこと

ゲストの方々がとても楽しそうにしていて、
私たちに会いにきてくれたことが感じ取れたことです。
高砂には常にゲストの方々がいてくださり、
常に笑顔でいっぱいでした。

二人らしさとは

あいうえおを大切に 、
あ-愛情と安心
い-命
う-運
え-縁
お-恩
これらを大切にしていこうと、
誓いの言葉として挙式の際に読み上げました。

嬉しかった参加者の反応

二人らしかった。
綺麗だった。
料理が美味しかった。
と言ってもらえたことです。

私にとって結婚とは

楽しい時は二人で喜び、
辛い時は二人で支え合う。
足りないところはお互いに補い合う。

後悔していること

お招きしたい方々はまだたくさんいらっしゃったので、その方々を皆様お呼びできなかったことは後悔しております。

やりたかったけれど諦めたこと

やりたいことはすべて詰め込んだと思っております。

節約のための工夫

・招待状は手書き
・オープニングムービーは手作りしました。

後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

なぜ結婚式をするのか、
ゲストの方に何を伝えたいかを考えることは大切だと思います。
また、ゲストとして結婚式に参加する際に、
自分だったらどんな風にしたいか、
されたいかを考えるのが大切かなと思います。
(もちろん結婚式を楽しむことは前提です!)