シャトー勝沼 レストラン鳥居平
4.39(3件)
着席-
料金3247万円

シャトー勝沼 レストラン鳥居平口コミ
Brides Reviews

口コミ総合評価4.39(3件)
みんなのウェディング4.50(2)
ウェディングパーク3.80(1)

各サイトの実際に結婚式を上げた花嫁の口コミ評価を元にウェディングニュースが独自の計算法で総合評価を出しています。個別の口コミ評価を確認するには各サイトのリンクよりご覧ください。

3件中 13件を表示
絞り込み
ウェディングパーク
見学のみ
総合満足度:3.8
挙式会場:3 / 披露宴会場:3 / ロケーション:4 / スタッフ:5

挙式会場についてワイン造りをしている施設を利用しての挙式となるので設備は現役のワイン蔵で樽等も貯蔵してあり雰囲気は抜群に良いです。若干地下に下りる形なので自然光は入りにくいですが落ち着いた照明があり、ワイン蔵という割には明るい印象でした。披露宴会場について披露宴会場はワイナリーとは別に高台にあるレストランです。 窓が大きく昼の披露宴なら明るく緑豊かな絶景が見られますし、夜であれば勝沼の夜景を見下ろすことができます。窓が大きいので会場の雰囲気はすごく明るい感じです。ロケーション(立地、交通アクセス)について施設自体が高台にあるため晴れていれば明るく、景色が素晴らしいです。最寄駅から少し離れていますが送迎バスをお願いできるのでアクセスで困ることはないでしょう。スタッフ・プランナーについてスタッフ・プランナーさんたちは土地柄なのかとても親切で、本当に何でも相談できる方達でした。かなり無茶な願いも叶えてくれるので思いつきでアイデアを相談できたりして良かったです。この式場のおすすめポイントなによりもワイナリーで式を挙げることができるのが一番のお勧めポイントです。チャペル等とは一味違った、落ち着いた雰囲気の中で挙げることができます。また披露宴会場は窓が大きく景色が良く見える明るい環境なので、式と披露宴で明暗を付けた演出が出来ます。式では落ち着いた雰囲気、披露宴では光溢れる明るい雰囲気といったようなことができるので、招待した方々を飽きさせることはないと思います。また、山梨のワイナリーならではのぶどうジュース・ワインのウェルカムドリンクも二人の結婚式に華を咲かせてくれるでしょう。送迎サービスあり駐車場ありフラワーシャワーができる宴会場に窓がある宴会場から緑が見える宴会場からの夜景挙式のみプランありこの式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス式・披露宴と別々にメリハリをつけて演出をしたいカップルには是非お勧めです。また、ワイナリーなのでお酒が好きなカップルにもオススメ。その他下見時に運が良ければ工場見学もさせてくれます。

投稿日:2013年12月17日
みんなのウェディング
結婚式をした
総合満足度:4.5

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】  
勝沼ぶどう郷駅から徒歩約15分、タクシー約3分なので、
そんなに交通便も悪くないと思う。
(私が友達の式場に招待されたときは遠い場所もあったので)
今回は親族のみの招待だったので、私の親族は乗り合いで来てもらった。新郎側は少し距離があるので送迎バスを用意した。
会場は2つにわけ、新館を人前式の会場、旧館を披露宴会場にした。
披露宴会場のほうが広くしたほうがいいとのことで
旧館を利用したがいたって問題はなかった。
チャペルがないが、過去の例で牧師さん、聖歌隊を呼んで
挙式を行ったというカップルもいた。
私たちは人前式を考えていたので
司会者の人にお願いして挙げた。全く問題はないと思う。
ただチャペルがいいという人には不向き。
アットホームで料理をメインにしてゲストを主体にし、
またロケーションをと考えるとおススメ!!
外のイルミネーションがすごくキレイでステキ!!
また、ワイン工場が併設されているので見学ができたり、
観光もできるのでよいと思う。
シェフのこだわりとして、いつまでもみんなに喜ばれる
レストランでいたいということから、
婚礼を宣伝としていないので、
結婚式をここで行った人はあまりいないとのこと。
だが、ブライダルの経験のあるスタッフがいるし、
何件かは行っているので、
人と違ったことをしたい、料理をメイン、
ステキな演出などこだわりたいという人には
おススメしたい。
【料理について】 
とにかく一番よいものをとこだわってお願いした。
他の会場に負けない、むしろ上を行くつもりで
メニューを組んでくれるシェフにはとても脱帽した。
家族で試食して最後まで検討してオリジナルメニュー
を入れてくれたりととにかく料理には力が入っている。
普通、結婚式場や結婚式を扱うレストランでは
婚礼メニューが決まっているが、特に決まりはないので
独自のメニューを作ってもらえる。
親族みんながおいしかったと喜んでいた。
飲み物もワイン工場ということでワインや
ぶどうジュースがおいしかった。 
パンは、併設のパン工房で作っていて、
ぶどうパンがすごく好評だった。
ゲストに満足して帰ってもらいたかったので
パン以外にライスも頼めるようにして、
お腹いっぱいになるようにはからってもらった。
料理のランクが上でもコストは押さえてくれるので
他の会場ではできないと思う。
【コストについて】  
料理にこだわっていても値段が高くては意味がないという
シェフの心遣いから普通の式場では考えられないくらい
リーズナブルな値段で提供してくれた。
でも決してランクは落とさない。
ここでしか作れないものをとこだわって、引き出物に
二人のオリジナルラベルを貼ったぶどうジュースと、
レーズンの入ったシフォンケーキを用意した。
それも通常より安くしてもらった。
【スタッフの対応】  
とにかく、みんなで作り上げていこうといろんなことに協力してくれた。
ウェディングケーキを一緒に手作りしたり、ウェルカムボード
をつくるのにも手伝ってもらったりなど、いろんな面で協力してくれた。
またシェフが料理以外にも、手が込んでいて、
料理に刺身を入れたいけれど普通だとつまらないからと言ったら、
大きな舟盛りを結婚式用に発砲スチロールを使って
作ってくれたり、席札を持ち帰れるように何か工夫したい
とお願いしたら、しおりになるように考えてつくってくれた。
(しかも無料でやってもらった)
式当日も33名の披露宴に、ホールのスタッフが18人もついてくれるなど
他の式場では考えられない対応ですごくよかった。
【喜怒哀楽エピソード】  
最初は新郎が式はしないと言っていたが、
私と私の父親の意向を理解してもらい式を挙げた。
式後には、新郎もすごく喜んで、やってよかったと
言っていた。また親族みんなから料理がおいしかった
とすごく喜んでもらえた。
式当日まで何回も打ち合わせをしたが、
納得が行くまでスタッフが夜遅くまで
対応してくれすごく丁寧だった。
(夜12時過ぎることもしばしあり)
親族紹介の時に新郎側の父親が緊張してしまい、
間違えて奥さんを紹介しなかったという失敗談も
あったが、司会者のフォローでなんとかなった。
ファーストバイトでは別の小さなハート型の
ケーキを用意してくれた。
それを新郎から新婦へ食べさせ、
次に新婦から新郎へ食べさせるときに、
最初普通のケーキを出し、スタッフがすぐさま
大きいもの(口に入りきらない大きさ)を出すなど
おもしろい演出も入れてくれた。
二人でびっくりした。
サプライズで、
両親に今まで食べさせてもらってありがとうの
意をこめてサンキューバイトで
二人と同じケーキを食べさせてあげたり、
二人の兄弟も結婚していたので、
まだまだ熱い兄弟にもとケーキの食べあわせを
したりと結構盛り上がった!!
自分のこだわりを入れたかったので
それを対応してくれる会場で、料理がおいしくて
すごく満足している。
本当によかった!!!



りすっちゃんさんが比較検討した式場







Hotel Kaneyamaen
河口湖・西湖・山中湖・大月



4.00

さすがホテル!!








フルーツパーク富士屋ホテル
甲府・石和



3.50

料理に期待したい。








フレンチテーブル・シャンモリ
甲府・石和



3.10

チャペルをもう少しよくしてほしい。





りすっちゃんさんの口コミをもっと見る(18件)

りすっちゃんさん
投稿日:2009年1月1日
みんなのウェディング
結婚式をした
総合満足度:4.5
費用:5 / 設備:4 / 演出:5 / 料理:5 / スタッフ:5 / アクセス:3

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】  
勝沼ぶどう郷駅から徒歩約15分、タクシー約3分なので、
そんなに交通便も悪くないと思う。
(私が友達の式場に招待されたときは遠い場所もあったので)
今回は親族のみの招待だったので、私の親族は乗り合いで来てもらった。新郎側は少し距離があるので送迎バスを用意した。
会場は2つにわけ、新館を人前式の会場、旧館を披露宴会場にした。
披露宴会場のほうが広くしたほうがいいとのことで
旧館を利用したがいたって問題はなかった。
チャペルがないが、過去の例で牧師さん、聖歌隊を呼んで
挙式を行ったというカップルもいた。
私たちは人前式を考えていたので
司会者の人にお願いして挙げた。全く問題はないと思う。
ただチャペルがいいという人には不向き。
アットホームで料理をメインにしてゲストを主体にし、
またロケーションをと考えるとおススメ!!
外のイルミネーションがすごくキレイでステキ!!
また、ワイン工場が併設されているので見学ができたり、
観光もできるのでよいと思う。
シェフのこだわりとして、いつまでもみんなに喜ばれる
レストランでいたいということから、
婚礼を宣伝としていないので、
結婚式をここで行った人はあまりいないとのこと。
だが、ブライダルの経験のあるスタッフがいるし、
何件かは行っているので、
人と違ったことをしたい、料理をメイン、
ステキな演出などこだわりたいという人には
おススメしたい。
【料理について】 
とにかく一番よいものをとこだわってお願いした。
他の会場に負けない、むしろ上を行くつもりで
メニューを組んでくれるシェフにはとても脱帽した。
家族で試食して最後まで検討してオリジナルメニュー
を入れてくれたりととにかく料理には力が入っている。
普通、結婚式場や結婚式を扱うレストランでは
婚礼メニューが決まっているが、特に決まりはないので
独自のメニューを作ってもらえる。
親族みんながおいしかったと喜んでいた。
飲み物もワイン工場ということでワインや
ぶどうジュースがおいしかった。 
パンは、併設のパン工房で作っていて、
ぶどうパンがすごく好評だった。
ゲストに満足して帰ってもらいたかったので
パン以外にライスも頼めるようにして、
お腹いっぱいになるようにはからってもらった。
料理のランクが上でもコストは押さえてくれるので
他の会場ではできないと思う。
【コストについて】  
料理にこだわっていても値段が高くては意味がないという
シェフの心遣いから普通の式場では考えられないくらい
リーズナブルな値段で提供してくれた。
でも決してランクは落とさない。
ここでしか作れないものをとこだわって、引き出物に
二人のオリジナルラベルを貼ったぶどうジュースと、
レーズンの入ったシフォンケーキを用意した。
それも通常より安くしてもらった。
【スタッフの対応】  
とにかく、みんなで作り上げていこうといろんなことに協力してくれた。
ウェディングケーキを一緒に手作りしたり、ウェルカムボード
をつくるのにも手伝ってもらったりなど、いろんな面で協力してくれた。
またシェフが料理以外にも、手が込んでいて、
料理に刺身を入れたいけれど普通だとつまらないからと言ったら、
大きな舟盛りを結婚式用に発砲スチロールを使って
作ってくれたり、席札を持ち帰れるように何か工夫したい
とお願いしたら、しおりになるように考えてつくってくれた。
(しかも無料でやってもらった)
式当日も33名の披露宴に、ホールのスタッフが18人もついてくれるなど
他の式場では考えられない対応ですごくよかった。
【喜怒哀楽エピソード】  
最初は新郎が式はしないと言っていたが、
私と私の父親の意向を理解してもらい式を挙げた。
式後には、新郎もすごく喜んで、やってよかったと
言っていた。また親族みんなから料理がおいしかった
とすごく喜んでもらえた。
式当日まで何回も打ち合わせをしたが、
納得が行くまでスタッフが夜遅くまで
対応してくれすごく丁寧だった。
(夜12時過ぎることもしばしあり)
親族紹介の時に新郎側の父親が緊張してしまい、
間違えて奥さんを紹介しなかったという失敗談も
あったが、司会者のフォローでなんとかなった。
ファーストバイトでは別の小さなハート型の
ケーキを用意してくれた。
それを新郎から新婦へ食べさせ、
次に新婦から新郎へ食べさせるときに、
最初普通のケーキを出し、スタッフがすぐさま
大きいもの(口に入りきらない大きさ)を出すなど
おもしろい演出も入れてくれた。
二人でびっくりした。
サプライズで、
両親に今まで食べさせてもらってありがとうの
意をこめてサンキューバイトで
二人と同じケーキを食べさせてあげたり、
二人の兄弟も結婚していたので、
まだまだ熱い兄弟にもとケーキの食べあわせを
したりと結構盛り上がった!!
自分のこだわりを入れたかったので
それを対応してくれる会場で、料理がおいしくて
すごく満足している。
本当によかった!!!



りすっちゃんさんが比較検討した式場







Hotel Kaneyamaen
河口湖・西湖・山中湖・大月



4.00

さすがホテル!!








フルーツパーク富士屋ホテル
甲府・石和



3.50

料理に期待したい。








フレンチテーブル・シャンモリ
甲府・石和



3.10

チャペルをもう少しよくしてほしい。





りすっちゃんさんの口コミをもっと見る(18件)

りすっちゃんさん
投稿日:2009年1月1日

同じ会場タイプから探す

同じエリアから探す

最寄りの駅から探す

クリップするには登録が必要です